Biomüll mit Bokashi

Küchenabfälle werden einfach und geruchlos zu wertvollem Dünger umgewandelt. Dies kann in jedem Haushalt stattfinden, weil es keine Geruchsbelatung gibt. 

 

Die EM-Fermentierung der organischen Abfälle findet in dem speziellen Bokashi-Eimer statt, der luftdicht verschlossen ist und somit die idealen aneroben Bedingungen bietet. Die Effektiven Mikroorganismen entfalten ihre optimalen Wirkungen vor allem unter Sauerstoffabschluss, also in anerober Umgebung. 

 

Der Haushaltseimer dient zur Fermentierung von Küchenabfällen. Das Endprodukt bildet einen hochwertigen Dünger, der in Topfpflanzen oder im eigenen Garten ausgebracht werden kann. Die Flüssigkeit, die beim Drehventil abgelassen wird, ist stark verdünnt (1:1000) und ein sehr hochwertiger Blumendünger.

 

Bokashi fördert die mikrobielle Aktivität im Boden und verbessert den physikalischen, chemischen und biologischen Zustand des Bodens.

 

Durch die Zugabe von Bio Bokashi getrocknet oder RoPro Streu zu den Küchenabfällen
• wird Fäulnis unterdrückt,
• die Reifung des Kompostes beschleunigt,
• schlechte Gerüche verhindert
• und ein hochwertiger selbstgemachter Dünger erzeugt.


Anrufen

E-Mail